2014年ふれあいブログ

みんなで田んぼアート(o^-^o)

2014-07-30
今日はオレンヂバッチさん・あおバッヂさん・きいろバッヂさんみんなで弥生の里までお散歩に行って来ました。目的は・・・そうです、田んぼアート見学です。とても楽しみにしていて、行き会う方みんなに「おはようございます。」「今日さ田んぼアート見に行くんだよ。」と挨拶したり、お話する光景もみられていました。田んぼアートでは他のお客様もおられましたが、順番を守り行儀よく見学することができ「おりこうさんだね」と、褒められる場面も・・・(#^.^#)  「サザエさんかわいいね」「みんなで電車にのってどこに行くのかな」「お米いろいろな色あってすごい!!」など、たくさんお話していました☆彡 具合が悪くなる子もなく、元気に帰ってこられたのも、お家の方が準備してくださったお茶のおかげです。ありがとうございました。

これはな~んだ?(あかバッチさん)

2014-07-29
おはようございます。今日のあかバッチさんは、冷たい寒天を使った感触あそび
ぎゅっとにぎったり、体や腕につけてみたりと、たくさん遊んでいましたよ